Boyong 7 Mendali, Kafilah Kalteng Disambut Mesra

Palangka Raya (Humas) Kedatangan kafilah Kalteng di Bandara Tjilik Riwut Kota Palangka Raya langsung disambut mesra oleh Ketua Umum Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Lembaga Seni dan Qasidah Provinsi Kalteng, Hj.Rayuhani, ST, Selasa (7/12/2021).

Mantan Ketua DPRD Kabupaten Barito Selatan itu langsung mengalungkan selendang ke ketua kafilah, Endang Susilawati, M.Pd.

“Selamat datang, alhamdulillah kembali ke Kalteng dengan selamat dan sukses menyumbang prestasi luar biasa,” ucap Hj. Rayuhani disambut tempuk tangan para kafilah.

Istri mantan Wakil Gubernur Kalteng, Habib Ismail bin Yahya ini mengaku bangga kafilah Kalteng mampu menunjukan prestasi dan mengharumkan nama provinsi Kalteng di tingkat nasional.

Usai foto bersama di bandara, rombongan kafilah Kalteng kemudian menuju ke kampung lauk untuk mengadakan selamatan sebagai ucapan rasa syukur atas kesuksesan kafilah Kalteng.

Sekedar diketahui, pada pagelaran Festival Bintang Vocalis Gambus dan Pop Religi tingkat Nasional di Provinsi NTB yang digelar pada tanggal 3-5 Desember 2021, kafilah Lasqi Kalteng yang dipimpin Ketua Harian, Endang Susilawatie berhasil meraih 7 piala, diantaranya juara 1 bintang vocalis remaja putra, juara 2 bintang vocalis anak putri, juara 3 bintang vocalis dewasa putri.

Selain itu, kafilah Bumi Tambun Bungai juga meraih empat juara harapan satu, dua dan tiga di cabang bintang vocalis anak putra, remaja putri dan pop religi anak-anak putra serta remaja putra.

Kafilah Kalteng berangkat dari Kota Mataram Provinsi NTB pada Senin, 6 Desember 2021, kemudian menginap di Kota Surabaya serta mendarat di Palangka Raya pada Selasa, 7 Desember 2021 menggunakan maskapai Lio Air.